Бисеринка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бисеринка » Магазин украшений » Свадебные аксесуары


Свадебные аксесуары

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бутоньерка жениха

Очень элегантным наряд жениха делает бутоньерка.  Она отличается мужским характером и благородной, стильной формой.

Слово «бутоньерка» происходит от французского boutonniere, буквально переводится как «цветок в петлице». Эту элегантную маленькую цветочную композицию – традиционное свадебное украшение жениха, прикрепляют на левый лацкан пиджака, продев ее в специальную петельку. Так же бутоньерку можно прикрепить и на наряд невесты (лишь бы не было наляписто).

http://i042.radikal.ru/0805/ce/4b6b935f7650t.jpg

http://i024.radikal.ru/0805/dc/6f4348b49208t.jpg

Общий размер 12 см, бутон 7 см (в предложенном варианте)
Изготовлено из лески, проволки, бисера, бусин, ткань, булавка. Срок годности не ограничен. Стоимость 50 грн за шт.
(делала себе на свадьбу, всем понравилось в т.ч. и жениху))))

2

Свадебные рушники
Рушник издавна служил незаменимой принадлежностью традиционных народных обычаев и обрядов. Особая роль принадлежала свадебному рушнику. Не менее сорока рушников необходимо было припасти к свадьбе. Ими невеста одаривала женихову родню, ими украшали свадебный поезд: привязывали вместо вожжей, обвивали дуги, укладывали их вдоль спин лошадей. И все, кто участвовал в поездке, также были "намечены" рушниками: жених и невеста держали полотенце в руках, а дружка повязывал свой рушник крест-накрест на груди. Отсюда и пошел обычай одевать ленты свидетелям. Самый большой и нарядный, "рукобитный" рушник дарили жениху в знак согласия невесты и её родителей на брак.

Перед венчанием родители благословляли молодых иконами, украшенными "благословенными" рушниками. Они вышивались красными нитями, богато украшались и были обязательной принадлежностью приданого.

На венчании молодые становились у аналоя на "венчальный" белый рушник - "как на облаке, поставляются жених и невеста, вырванные на время из мира, и как бы восхищенные в Царствие Небесное, ибо там совершается благословение их брака".

Во время венчания священник перевязывал руки венчающихся "союзным" рушником. Эта традиция несет символ духовных уз, знак союза любви и взаимной привязанности супругов, их тесного духовного единения. На рушнике вышивается растительный орнамент, имена жениха и невесты, слова "совет да любовь".

По старинной русской традиции после венчания родители встречали молодоженов караваем на свадебном "хлебосольном" рушнике. На таком полотенце изображаются пары птичек (жаворонки, голуби) - они символизируют жениха и невесту. Рисунок олицетворяет собой семейное счастье, верность в любви. Вышиваются и цветочные орнаменты, как пожелание молодым процветания, здоровья, богатства, рождения детей.

Свадебные рушники следует сохранить на память об этом незабываемом торжестве. В годовщину и юбилеи свадьбы вы можете украшать рушниками ваш дом и тем самым возраждать воспоминания о свадьбе.

Хочется заметить, что обращение к традиционному свадебному ритуалу поможет вам провести нерядовое торжество. Такая свадьба обязательно запомнится надолго!

http://i041.radikal.ru/0805/93/60debbf68d04t.jpg

http://i031.radikal.ru/0805/af/26d4faaa1491t.jpg

http://i015.radikal.ru/0805/82/04f7a7c62e3at.jpg
Рушиники делаються под заказ, возможен любой узор. Вышивается бисером, бусинками, кристалама Сваровски.
Срок выполнения 1 месяц.

Стоимость рушника, который предложен выше 400 грн.

Всё очень хорошо пришито, проблем не будет. Я себе такой рушник на свадьбу вышивала. Всем очень понравилось. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif


Вы здесь » Бисеринка » Магазин украшений » Свадебные аксесуары


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC